Приготовьте лазанью!

.

Приготовьте лазанью!Холодной зимой нет ничего вкуснее сытной горячей лазаньи.

Лазанья – это блюдо традиционной итальянской кухни, оно состоит из нескольких слоев теста с различными начинками.

Родилась лазанья в городе Эмили-Романье, где ее готовили в специальных сковородках без ручки. Лазанья состояла из нескольких слоев тонкого теста, которое чередовали с мясным рагу и пармезаном.

Позже в Лигурии в нее стали добавлять соусы и песто. Иногда лазанью окрашивали в зеленый цвет, добавляя растертый шпинат.

Сегодня лазанья — одно из самых популярных блюд в Италии. Существует множество ее видов: овощная, грибная, мясная, с морепродуктами и даже с гусиной печенью.

Сейчас в магазине можно приобрести полуфабрикат – готовое тесто для лазаньи.

Предлагаем тебе приготовить классическую лазанью.

1. Для начала приготовим мясную начинку.

В кастрюле с толстым дном нагревам 4 столовые ложки оливкового масла, добавляем туда мелко нарезанную луковицу и зубчик чеснока. Томим на медленном огне до прозрачности лука. Нарезаем соломкой одну большую морковку и два черешка свежего сельдерея. Все это выкладываем в кастрюлю. Прибавляем огонь и тушим 5 минут.

Выкладываем туда 300 г говяжьего фарша и 150 г ветчины, нарезанной соломкой. Доводим фарш до светло-коричневого цвета и добавляем стакан красного сухого вина. Закладываем туда порезанные консервированные помидоры в собственном соку (1 банка) и все это тушим на медленном огне 5 минут.

2. Готовим соус «Бешамель».

Для начала нужно растопить на сковородке 100 г сливочного масла, затем добавить туда 2 столовые ложки муки, слегка ее поджарить. Теперь кипятим 0,5 л молока, засыпаем в него щепотку мускатного ореха и кладем лавровый лист. Даем постоять 10 минут. Вынимаем лавровый лист и осторожно наливаем молоко на сковородку с мукой. Как только смесь начнет закипать – солим и отставляем.

3. Собираем лазанью.

В высокую форму для запекания выливаем немного мясного соуса, закрываем листами лазаньи. Затем выкладываем еще одну порцию мяса и поливаем соусом «Бешамель», а сверху посыпаем тертым пармезаном. Таким образом делаем 6 слоев лазаньи. Верхний слой поливаем соусом «Бешамель» и засыпаем тертым сыром. Ставим в нагретую духовку при температуре 180 градусов. Запекаем 40 минут до образования коричневой корочки.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Свежие записи
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Polls

Лучший отпуск для вас?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Рейтинг@Mail.ru